По-летнему, еще совсем согретым

Ксения Пекарская
По-летнему, еще совсем согретым,
Асфальтом дышит Август  на закате.
Наполнен день жарой, тобой и светом,
И хочется купить в цветочек платье.

И шляпку, непременно из соломы,
Чтоб с лентой, обязательно из шелка.
И  взгляд бросать такой, ну знаешь, томный.
И щебетать о нежном без умолку.

Держать тебя за пальцы где-то в парке,
Испачкать нос и  губы в сладкой вате.
И собирать грибы, и клеить марки,
И сок арбузный чтобы тек на скатерть.

Болтать ногами, сидя на коленках
И жмуриться, уткнувшись носом в шею.
Мои мечты просты, земны и мЕлки.
Я не хочу иначе, хоть умею.

Мне хочется запомнить это лето
Таким, ну знаешь, ласковым и страстным.
А ты, ты чем-то  занят снова где-то.
Мечтать не вредно, даже пусть напрасно.

Такое женской свойственно природе
Блаженное, дурацкое, ну знаешь….
Ты пишешь мне о ценах и погоде,
А я ищу  в межстрочьях, что скучаешь .