Ты. Больше. 15 08

Белая Алиса
ты больше меня не увидишь
и время, со мною, не вспомнишь
тем самым морским дуновеньем,
тем солнцем, разбитым
      в мгновенья.

ты больше со мною не сядешь
так просто, за стол, за обедом,
о черном буквально на белом
с рассветом успеть не расскажешь

ты больше смеяться не станешь
над сонным и утренним взглядом,
над жизнью, над небом, над старым,
над тем, чего больше не стало

ты больше с утра не напишешь
со светом, как лампа, в словах
и вспышкой, включившейся в окнах
под вечер в квадратных огнях

ты больше уже значишь меньше,
впоследствии икс равен ноль
жизнь стала как рана на сердце,
но дни для нее были соль

и больше за угол не взглянешь,
где встречи как вихрь из листьев
кружились как в пьяном угаре,
ведь дворник их смел
      грубой кистью.