Вчера приходили люди

Захарова Мария Сергеевна
Вчера приходили люди
Приносили солнце на блюде
Без нежных живых прелюдий
Приказывали мне - пой

Я мало сопротивлялась
Ведь я без тепла осталась
Была его малая малость
Но был он ещё живой

Размахивали руками
Бросали с обрыва камни
Потом их  топтали ногами
И сравнивали с землёй

И я принимала данность
Хранила под сердцем радость
И боли там не осталось
Всю боль унесло рекой

И я раздирала веки
Как старый хромой калека
Вся сила внутри человека
Ты внутрь загляни, постой !

И я попросила хлеба
Опять  обратившись к небу
И я обнажилась ветру
И он меня взял с собой

Я с неба на них смотрела
Я с неба им песни пела
Вот, видишь, какое дело
Когда ты опять живой !

И песня в ночи пропала
Я долго ее искала
Мне было мгновений мало
Я вторила им - постой

Я утром открыла веки
И стала опять человеком
Опять занимаюсь бегом
И в небо смотрю с тоской

Мне это опять приснилось
Мне сны открывают милость
И думают, что забылось ...
Но нет ! Все ношу с собой

12.08.17.