Лежебока

Валентина Золотарева-Першина
Почему бы, почему бы
Мне колбаски не купить?
Почему бы, почему бы
Мне кота не накормить?
Почему бы, почему бы
Самому не пожевать?
Сам бы досыта наелся,
Перестал бы кот орать...
Вот лентяй!А между прочим,
Мог бы мышку сам поймать...
Очень-очень, очень-очень
Мне не хочется вставать!