Тёмная вода

Алекса Дракуд
Она старомодна. Она не плачет,
Не ждёт, не пишет, опустит взор.
Но встретить такую - большая удача
Тому, кто хочет выиграть спор
С самим собой или с мирозданьем.
Судьба без правил не даст игры.
И если выбор был не случайным,
То будет козырь, которым крыть.

Она надежна и твёрже камня,
Такой становятся от беды
И от вопроса: "Скажите, как мне
Не наглотаться тёмной воды,
Когда мостки здесь насквозь прогнили,
Когда паромщик топил веслом,
Когда тебя предали и убили.
Тебя такую, которая злом
На зло ни разу не отвечала,
Ни разу в жизни не подвела,
Того, кому себя обещала,
А сердце вынула и отдала?"

Она старомодна. И ей так проще:
Уйти, коль скоро пренебрегли
Её способностью быть наощупь
Как недра этой грешной земли:
Живой, горячей и настоящей.
На всю катушку, на всех парах,
Она на максимуме. Среди спящих
Она единственная не прах,
А возродившаяся из пепла.
Она восстала, она жива.
Она почти что совсем окрепла,
Потом нашла тебя и позвала.
Ты, откликаясь, смотри на то что
Она не просит, она не ждёт.
Смотри, как нежно тебе на почту
Она себя по крупицам шлёт.
Не за себя! Для себя не бывает!
А для двоих. Чтоб судьбу связать
Для вас обоих,
 свою распускает.
И просит только не отпускать
Вот эту нить. Чтоб не обрывалась
Связь между вами. Такой пустяк.

И если тебе такая досталась,
Не отпускай её просто так.