Тёплая зима

Дмитрий Игоревич Марков
Вдохнул я свежий ветер днём вначале года
И сразу вспомнил что зима и холодно дышать.
Все говорят — «какая мерзкая погода»!
А я и не заметил что люди говорят.
Думается мне что в январе есть лето,
Что январём прикинулся июль.
И всё не летним днём специально так согрето
Для разнообразия дождливо снежных пуль.
Мы получаем пули ежедневно,
«Мы на войне, а жизнь и есть война!» -
Так говорят и верят гневно
Что пули на войне, а не с небес вода.
Так говорят, я слышал, слышал точно!
Но мы лишь боремся с собой...
«Смотрите новости — там срочно
Покажут как устраивают бой!»
Но каждый из нас плачет и смеётся...
А люди в массе всё равно толпа!
И в одиночестве мы видим только солнце
И как приходит в душу тёплая зима.