Зима

Дмитрий Игоревич Марков
Вот потеплеет и увижу я небо,
Диск солнца, голос, взгляд друзей.
Свободу мест где был и не был,
Чистейший воздух, семь путей...

Сейчас зима, вернусь я в марте
Когда иссякнет сорок дней.
Своих стихов открою карты
И стук копыт ветров-коней.

Ветра стучатся в дом ко мне
Им холодно наверно в небе
Но на моём худом окне
Сейчас лежат охапки снега.