У нас сегодня вкусный день!

Светлана Бердская
У нас сегодня вкусный день!
Печёт весь дом, кому не лень.
В муке пушистой детвора,
Как будто снег пошёл с утра.
Взбивают сахар и белок,
Желе застыло, как каток.
Пирог в духовке растолстел,
И крем на торте загустел.
Безе, драже и шоколад
Украсить выпечку спешат,
И сливок – белый водопад
Накрыл лавиной всех подряд.
Откроем вам большой секрет-
Дом натерпелся много бед,
Ведь куролесила с утра
На кухне только детвора…
         

Дом потрудился и уснул…
День был подобен – чуду,
Но до утра домашний кот
Мыл грязную посуду…