Бегущий

Дмитрий Игоревич Марков
Ты призвала меня быть бегущим...
Только чтобы не бежал за тобою,
Но чтобы был по жизни несущим
Твоей энергии, света и воли.

Помню я, как летом цветущим
Зелёный цвет поглотил твоё тело.
Ты дала мне способность быть бегущим,
Ты дала мне способность продолжать своё дело.

И помню как соль моих глаз
Каждый час смывала судьбы слепоту.
И пара твоих загадочных фраз
Перебросила меня за черту.

Тебя рядом нет, но в сердце моём
Образ остался по жизни ведущим -
Как ночью безлюдной мы гуляли вдвоём
И я стал как и ты по жизни бегущим...

(2011)