Послание

Антон Усков
Во сне влюбленные не чувствуют друг друга.
Их разум поглощен случайным сновидением.
Но нет сомнений, нет боли от недуга.
Есть все: решимость, страсть, но нету пробуждения.

В какой-то миг один из них достигнет грани,
Что разделяет мир реальный от иного.
В ней, в пустоте, не разделяя сна от осознания,
Один их них почувствует другого.

На миг придут к нему воспоминания,
И чувства вспыхнут в сердце как и прежде.
Но новый сон как вестник расставания
Захватит разум, оставив им надежду.

Я заклинаю вас, найдите путь к друг другу,
Как сложны б не были ловушки сновидений!
Я умоляю вас, найдите путь к друг другу,
Чтобы любовь не знала омрачений!

02.06.17