Ужин при свечах

Антон Анточь
За окошком луна освещает нас бледным сиянием,
догорает тихонько  в подсвечнике  мерно свеча.
Мы с тобой оказались сегодня на этом свидании,
а вокруг: тишина , тишина , тишина ,  тишина .


Дуновение ветра взъерошит красивые волосы,
раскидает на плечи,как в ветреном поле стога.
Ты прошепчешь на ушко своим сладким,песенным голосом:
-Я любить тебя буду сегодня и завтра...всегда.

И улыбка твоя отражается в стенке бокала,
мои пальцы коснулись твоих, ты немного дрожишь.
Ты сидела весь вечер и томно и нежно вздыхала,
и пытается ветер огарок свечи потушить.

Говоришь, что пойдёшь и припудришь красивый свой носик,
ну,а я прикурю сигарету и вмиг на балкон.
А потом я достану пластинку с названием "Осень",
и включу запылённый и старый в углу патефон.


Мы закружимся вместе с тобою в осенней мелодии,
ты прижмешься ко мне и коснёшься небритой щеки.
Я не знаю, что дальше случится, - зима или оттепель…
Просто верю, что будем друг друга любить до зари.