Гагаринскому Плавучему университету 2017 года

Алексей Михайлович Орлов
Мы плывём, довольные вполне,
На геологической волне.
Маршрут наш (что уже приятно) –
К Аштаракани и обратно.

Уже рука колоть устала,
Но образцов нам мало, мало!

Вниманьем экспедиции повиты
И нос, и Уши, и строматолиты,
Везде поспел геологический пострел,
И дрон над Каменкой взлетел...

До Сфинкса наконец доплыли.
Под Нижней Банновкой мы ощутили
Всю меру административных сил,
Где нас губернатОре навестил.

Тут – колорит турецко-месхетинский,
Там – Караваинки источник финский,
Привольного дунганская тщета,
Цаган Амана ламаистские цвета...

МошкА язвит нас как Суворов Альпы
В эпоху отцветающей катальпы
И волжских волн ритмических ударов...
Но крут замес научных семинаров!

Там, где со «Штормом» борт о борт сошлись,
Наука воспаряет ввысь! 

Открылся нам и Каменный, и Черный Яр.
И горизонт закатен как пожар.

И даже тех, кто порознь плыли,
В конце концов объединили
«Фрегат» и «Бриз», два наших струга –
Два сердца, что нашли друг друга.
*****
Окончание стиха – отсылка к случившемуся в конце экспедиции слиянию двух любящих – студенты Роман и Вика решили пожениться. По этому поводу учинена была шутейная, но весьма искренняя гражданская церемония.
*