189 - Эпизод

Владимир Алф
Раз я в лесу, то будут эпизоды.
А вот, пожалуй, эпизод такой:
Была при этом ни при чём погода,
«При чём», скорее, было с головой.

Конечно, лес кого не одурманит,
Тут и азарт, - он тут уже как тут.
Грибник себе грибы, знай, собирает,
А рядом с ним хохочет молча Блуд.

Но, ближе к делу. Что же там случилось?
Да мелочь просто - сбросил я рюкзак.
С водой бутылка мне о спину билась.
Терпеть её я не хотел никак.

Рюкзак? А что? Здесь видит кто проблему?
Всегда я в жизни, как бы, умным был.
Рюкзак, бутылка  -  что ещё за тема?
Да чтоб про всё про это я забыл!

Я налегке! Мне память отключило.
Потом «очнулся» … -  что - то здесь не то … 
Ведь раньше, точно, по - другому было …
И почему встаю я так легко ?...

А тут старушка вскоре появилась.
Я к ней -  а где же мой рюкзак?
«Бабуля» мне серьёзно удивилась               
И лишь спросила, Будешь теперь как?

Рюкзак в лесу, конечно , отыскался.
Кому скажи - поверит вряд ли кто.
Я с рюкзаком своим,как кур в ощип попался.
Подумаешь, попался, ну и что.