Эскиз...

Алексей Меркулов-Седой
Когда проснешься на рассвете,
И струны солнца сквозь окно,
Поет негромко тихий ветер,
И в комнате твоей светло...

И в неге утренней степенной
Ты улыбнешься мне. И вновь
Всего нас двое во вселенной,
Так зарождается любовь...

И каждый день ты в ожиданье,
И сладость завтрашнего дня
Тебя тревожит, но желанье
Ты видишь в зеркале любя...

И пусть сейчас в тебе тревога,
И чувств безумных ураган,
Мы с этим сладим по-немногу,
Спадет таинственный дурман...

Быть может музыка спонтанна,
Но не случайны строки нот, 
Как это все-таки желанно,
Когда душа твоя поет...