Мне снились хаты смоляные...

Александр Избенников
Мне снились хаты смоляные,
Русалий зимних торжество.
Колядники несут хмельные
Пылающее колесо.
Рогатые личины скачут,
Вот молока разбили крынку,
Хозяева от сглаза прячут
Согретую в хлеву скотинку.               
Рождённый  Солнечный Младенец
Безвременья кончает ход.
Сварог- божественный кузнец
Нам подковал на кузне Год.
Уходят демоны Кощея
Во чрево тёмное Земли,
И сёстры Зори над полями
Дубовые костры зажгли.
Гудят гудки, сопели плачут,
И очи дев хмельных блестят.
Волхвы златое жито прячут 
У мощнобрёвных царских врат.
Медвежьи шкуры, козьи морды,
Ведь волчьи святки впереди,
И новорОжденные звёзды
Русалки силятся вплести,
Как жемчуг, в неба волчью дранку,
Чтобы рогатый скотий бог
Смог обрядиться наизнанку
И Коляду от зла сберёг.
Мне снились хаты смоляные...
Развеялся туманом сон.
Где ж вы, Руси года былые?
Почёт вам вечный и поклон!