Лист памяти

Искандер Любомудров
Заполняли, забывали каждый лист,
На столе большая стопка…
Помечтали, посмотрели вниз:
Пролежал один там тихо, робко.

Взяли в руки, вся в пыли бумага:
Буквы стёрлись, шрифт для нас не ясен…
Прочитать его сегодня надо,
Для меня он, вроде, не опасен.

Содержание с трудом, но разобрал,
И описано столь грустно, что до дрожи…
Автор в прошлом человека потерял,
Написание стихов ему поможет.

Влезла мысль и руки задрожали:
«Кто же автор? Неужели я?»
Ручка, лист из пальцев выпадали,
И стирались разума края…

Взгляд наивный, будто у ребенка,
Взрослость улетучилась за миг,
Всплыла сцена…снова та девчонка,
Вырывался из тиши мой крик.

Лист надолго в ящик закрываю,
Чтоб не видеть, чтоб не вспоминать…
Но порой бывает…прибегаю,
Завтра захочу вновь я прочитать.