Августовский вечер

Дарья Разумовская
Когда закатом стелет небо,
Когда уходит солнце вдаль,
И мрак постигнет искру света,
И на уста падет печаль.

Когда травы едва коснется
Оттенок золота слезой:
Последний луч хрустальный солнца
Уступит смене дождевой.

Когда в саду поспеет груша,
Когда пустеть начнет река,
И я с тревогой стану слушать,
О чем слагают небеса.

Когда я вспомню день дождливый,
Когда я вспомню гордый лик.
В моем сознании - столь милый,
Твой стан, смущаяся, возник.

Уже падет тревоги сумрак,
Уже отступит горечь вдаль;
И вот сентябрь, немного  хмурый,
Владеньем правит. Очень жаль!