Любить - это тяжкая ноша

Наталья Гордок
Любить – это тяжкая ноша.
Любовь – это крест из крестов.
Обдаст то огнём, то порошей:
Не вырвешься с милых оков.

То сказкой поманит куда-то,
А то в тупики заведёт.
Бывает порой грубовата
Иль нежностью вас увлечёт.

И пусть! Своя ноша не тянет,
А крест – испытанье твоё.
Она не умрёт, не завянет…
Приветствую всё же её!