Деревня

Лопасненский Родник
И пройти по деревне нельзя:
То помои, то злые собаки.
Вот идёт с «фонарём» кто-то с драки.
Из сарая визжит нота «ля».
И пройти по деревне нельзя.

Ноем мы, что у нас чехарда,
Сами ж руки пихнули в карманы,
Ждём. Помогут другие нам страны,
Беспорядков растёт борода.
Ноем мы, что у нас чехарда.

Видно время ещё не пришло.
Нет в деревне хозяина нынче.
Нам сюда б Леонардо да Винчи,
Завинтить кой-кому кое-что.
Видно время ещё не пришло!
               АЛЕКСЕЙ САФРОНОВ