В автобусе Таня

Надежда Песок
В автобусе:
"Таня, Таня,
отдавай медведя!..
Или..кто он там,
котика.
До метро уже не далеко".

И котик, резиновый,
рыжий,
прижался,
 дрожа,
к куртке цветастой.

И прозрачного неба,
Огромные
Танины глазки,
Грустно
вцепились,
в окно.

Вот оно -
привязанность,
забота,
и
"отдай" -
потому, что метро,
дороже, чем нутро.


12.08.2107