Чудные оладушки

Валентина Золотарева-Першина
У моей у бабушки
Чудные оладушки
Со сметаной и с вареньем,
Поднимают настроенье!

Съешь на завтрак штук двенадцать-
И не хочется валяться.
Как пружина заводная,
Столько сделать успеваю!

Вместо утренней зарядки
Прополю я мигом грядки,
Чисто вымою крылечко,
Отгоню гусей на речку,

Поныряю, поплещусь,
Хоть я, в общем-то, не гусь.
Поваляю дурака,
Пощипаю облака,

Помечтав на берегу
И к обеду прибегу:
-У меня пустой живот!
Видно, кончился завод.

Бабушка, давай опять
Настроенье поднимать!