Уже я не тот рифмоплет

Антон Мрачный
Уже я не тот рифмоплет,
Не знавший хореев и ямбов,
Что с голою шашкой вперёд,
Скакал неумело, опально.

Слова выдавал наугад,
Сбивая их пьяненьким ритмом,
Что слог добавлял невпопад,
Перечя стихов алгоритмам.

Пришлось кое-что почитать.
Узнать амфибрахий, анапест,
Что стали родными как мать.
Ложатся слова в ровный штабель,

Читаются тихой рекой -
Не горною полной порогов,
В них нет суеты городской
И рифмы небрежных потёков.

Но так, как и раньше, сейчас
Мне важно наличие смысла,
Не просто конструктор из фраз,
А связный поток темных мыслей.

Украшенный точностью слов,
Подобранным ритмом и стилем.
Но мрак променять не готов,
Мне бури милее, чем штили.

Милее мне тайн глубина,
Таящая сотни вопросов.
Цветы (и любовь) воспоют без меня,
Я Темного вечный философ...