Подъём на вираже

Виктор Федорович Корчагин
У нас подъём на вираже -
Преодолеть бы без потерь опять:
Природный дар вернуть уже,
Пусть на четыре, не на пять...

Понапрасну беспокоить не хочу
И попусту тревожить не желаю,-
Давным-давно про это не шучу,
В тоске, признаюсь, просто погибаю...

Там, где нет уже покоя,
Зреют странности и муки;
Чтоб вытворяли мы такое,
Чего лишились в дни разлуки...

Умножим радости на два,
Чтоб закружилась голова,
Чтоб заиграла в сердце кровь
И чтоб вернулась прежняя любовь!..