Последний звонок 2016

Елена Миринель
Когда-то были вы детишки.
В портфель впихнув тетрадки, книжки,
Бежали вы наперерез,
Чтобы узнать наук прогресс.

Внимали нам, учителям,
Писали тут, читали там.
Онегин, Ленский, князь Болконский,
Маршак, Есенин, Маяковский.

И Чингисхан с Наполеоном
Встречались аж с Багратионом.
Там Синус с Тангенсом дружили,
Собой вам головы кружили.

А три закона у Ньютона
Взрывали мозг как три циклона.
Кислоты, соли и алканы
Эмоций вызвали вулканы!

Синонимы, тире, фонемы.
Сто правил, свойства, теоремы!
Конспекты и лабораторки!
Ах, тут и тройки, и пятёрки!

Меридианы, параллели,
Экватор… Как же надоели
Все эти термины! Ей-богу!
И вот финал! Теперь в дорогу!

Осталось только сдать экзамен!
Да не один! Мы рядом с вами
Пройдём последние шаги
До аттестатов дорогих!

Желаем вам собрать все знанья
И, сконцентрировав вниманье,
Пройти успешно сей этап
На радость мам и гордость пап!