Планета Ире

Вадим Ветлугин4
В двенадцать пять в сельпо привозят водку,
Но мне её не нужно ни фига,
Шуршит волна рассеянной походкой
На щирые морские берега.

И леденят полёты чайных свастик
(Чаек)
Мой утомлённый жирным солнцем взгляд,
И я судьбы своей стираю ластик,
Отсчитывая десять лет назад
от этого прилива и отлива,
Чтобы припомнить незабвенный час,
Когда планета Ире терпеливо
и похотливо
принимала нас...