Послевкусие

Рустем Гайнетдинов
Кто сетует о мерзком послевкусии,
Скажи:чего жалеть о тех часах?
Ты в счастье с ним была на небесах,
Пусть даже это были лишь иллюзии,

А доброхоты мир собою сузили,
Держа Тебя в узде, вселяя страх, -
Но Ты не сетуй о противном послевкусии
И не жалей о прожитых часах.

И не веди сама с собой дискуссии,
Мол, что бы было так или не так...
Живи. А он - заброшенный овраг,
Наполненный никчёмностью и мусором.

Пей жизнь без ожиданья послевкусия.