шептало тихо лето

Людмила Курносова
Я вернусь! - шептало тихо лето
Августа прохладою ночной.
Стал рассвет задерживаться где-то,
Да и день спешит улечься за горой.
Реже стали молнии врываться,
И цветов осенний серпантин
Стал коврами под ноги бросаться
Запах лета вытеснив с картин.
Летний срок,как утро день и вечер.
Лишь в июне солнце поднялось,
Как июль спустился нам на плечи,
Вот и август. Лето улеглось.
Я вернусь! - шептало тихо лето.
А за дверью эхо осени неслось.
Я окунусь,твоим теплом одета,
В осенний блюз,в прохладу дивных грёз.