Разговор по душам

Сергей Иванович Бережной
Всегда стремится обладать
Страстей хозяйка – спесь
В своём желании подчинить
Она не истощима…
Стремится ложно приласкать
Улыбчивая лесть
А, за спиною, обвинить
Ей честность нестерпима
Где гордость сухо-холодна
Там нежность вечно суетлива
И там где искренность криклива
Пустышкой станет простота!”
 Мне слушать приходится часто
Тираду: “Любви суть – коварство!”
Соседка моя год в разводе
Философ она по природе
Сродни лишь безумию пьянства
Желанье в любви постоянства!

                21.01.04 Харьков