Лидокаиновое сердце

Иван Меркурьев
Моё лидокаиновое сердце
Качает в венах и артериях наркоз.
В моё доверие нельзя втереться -
Я трения не ощущаю вовсе:
Ни мягких лепестков душистых роз,
Ни их шипов, пронзающих насквозь.

Лишь видимость любви - твои объятья,
И нежный шёпот в полумраке - просто звук,
Мне чужда страсть, привык я спать в кровати.
А клятвы не читай - я вынужу солгать.
Ты не моя любовь, ты мне не друг,
А я тебя...
Я ничего не чувствую вокруг!

Прощай и позабудь пути обратно.
Не плачь, чтоб не вернулась по слезам назад.
Я мёртв внутри и плоть подобна вате,
Найди себе того, кто сможет полюбить.
Лидокаином можно убивать,
И я убью, если придёшь опять.