Мне нравится прохладная погода

Ирина Каверина
Мне нравится прохладная погода,
Когда на море тишина и штиль,
И лёгкий ветерок ласкает воду,
Задув жары полуденной фитиль.

И облака плывут неторопливо,
И ароматный воздух свеж и густ,
И время есть до нового прилива
Для размышлений и глубоких чувств.