Бомж

Ольга Соустова
В глубине ночного сада,
у кострища и один
Грелся бомж - устало пьяный
Ночи темной господин...
Ведь была когда-то хата,
И семья, и взрослый сын
Для жены когда-то был он
Самым лучшим из мужчин.
Но он водку пил - как воду,
Уходил к своим дружкам...
Улизнул он на свободу
Из семейного кружка..
Засосала, затянула
Та "свобода" мужика.
Вот и греется сегодня
Он один у костерка.