Расстрел сквозняков - звук

Маша Василиса Морозова
Расстрел сквозняков - звук,
Точно эхо, всегда откликается.
Жизнь кормит меня с рук,
Осторожно волос касается.
Кто-то встрече случайной рад,
Кто-то станет ее сторониться.
Я немного бумажный солдат
На часах черновой страницы.
Метрономом стучит пульс,
Никогда не сбиваяь с ритма,
Я в него опоздать боюсь,
Как на поезд, идущий мимо.
Мой солдатский удел таков -
Отвечать на пароль по стуку,
Просыпаясь от сквозняков
И тревожно прицелив руку.
3.08.17