Ох, житие мое

Александр Никулин 4
Чтобы не впасть в затяжную прострацию,
Пивом лелея отекшую плоть,
Прямо с утра повторяй аффирмацию,
Чтобы душевную лень побороть.

Кто-то себя утешает гимнастикой,
Кто-то в спортзале любитель потеть.
Кто-то,поставив на гибкость и пластику,
Пыжится,чтобы чуть-чуть похудеть.

"Звезды" со сцены,блистая улыбками,
Полные залы безумно любя,
Не устрашаясь перед болью и пытками,
Всякую химию колят в себя.

Снявшись на фоне красивой символики,
Чувствуя взрыв социальных сетей,
Дружно клепают рекламные ролики,
Радуя мам и пугая детей.

Как много шума и телодвижения,
Может быть,выкопав ямку в стогу,
Гордо,не ведая слез поражения
Лечь ,замереть и твердить - "я могу"?

Кружаться мысли,с плакатиков слизаны,
Чаще пустые идеи плодя.
Нет на Земле никакой общей истины,
Каждый ее создает для себя.