Прозрачным куполом

Маша Василиса Морозова
Прозрачным куполом
обмякла на воде медуза,
Расправила турецкие штаны,
Ее желания насквозь видны
Без всякого смущенья и конфуза.
Пунцовым схвачена румянцем по бокам,
Внутри лиловый узелок и вниз завязки,
Как будто по ошибке сьела краски
И удивленно вздулась, точно храм
С огромным куполом
И вверх летящим эхом,
Узором вся пронизана насквозь
И дети, прыгая, глядят в нее со смехом,
И видят отраженье ярких звезд.
6.08.17