Воздушный бой

Святослав Соловьев
Воздушный бой - стремительный и страшный!
Идем от солнца. Набираем высоту.
Испарина под шлемофоном, лоб уж влажный,
Ревет мотор и сухо так во рту.

Четыре сверху - Командир, прикрою.
Нас атакуют! Карусель, ах как я рад.
Не отставай, Ведомый! ... За спиною!
Повеселимся! Оторваться б только, Брат!

Вираж, уход на бочку и петля.
Мы входим в штопор, разворот...
Ну слава богу! Близко ведь земля.
Сейчас покажем вам! Переворот!

Иду я в лоб! Патронов нет в запасе
А что тут остается? Не сбежать...
Собьют. Ах как же мир прекрасен!
Решайте! Расходиться или.. Твою мать!

Закрылки отлетели... Эйлероны...
Одно крыло осталось у меня.
А фриц горит! И это вам, бароны!
За наших! И, Прощайте! Здравствуй Мать-земля...