Старый погреб

Русский Солдат
Дома из песчаника, прошюте и кьянти,
В извилистых улочках тайны историй
И твой силуэт в облегающем платье
На фоне дверей в старый погреб...

Мне путь дерзкой капли от губ до ложбинки
На жизнь променять, лишь бы чувства не гасли,
Чтоб с виа Сан-Карло тогда до Ордынки
Волною накрыло нас счастье.

И сколько же лет этому продолжаться
Позволено будет пульсацией в венах?
Чтоб мог я безудержно снова влюбляться
В тебя, как мальчишка в Малену?

Не знает никто да и мне неизвестно,
Но это легко, как журавлик бумажный:
Допеть нам дуэтом ту самую песню,
И всё остальное неважно.

От жажды спасёт нас вино из кувшина,
Спастись друг от друга мы просто не сможем,
И пусть мне завидовать будут мужчины
И все тебе женщины тоже.

Мы этот сюжет через время протащим,
А может, как след, он размыт будет морем...
Нам это неважно, ведь мы - настоящие
На фоне дверей в старый погреб.

© Сергей Ефимов