Мамы с сигаретами

Мария Куткар
Мамы с сигаретами, очнитесь!
Опомнитесь, прошу Вас, умоляю!
В своих детей Вы пристально вглядитесь,
Кто вырастет из них? А впрочем - знаю.

А вырастут «веселые» девчонки,
Которые в двенадцать лет закурят.
Сбежав тайком, в который раз с продленки,
Вам позвонить, конечно же, забудут.

И будут по дворам шататься гордо:
- А что такого? Мама тоже курит.
Я взрослая, - прошепчет она твердо.
И не поймет, что только себя губит.

Купите лучше детям своим книжки,
Чем тратить деньги вновь на сигареты,
И пусть девчонки ваши и мальчишки,
Чем дым вдыхать, узнают запах лета.

Вы - образец, пример для подражанья,
И ваши дети ищут в вас опору.
А, Вы, забыв основы воспитанья,
Пускайте дым, ведя ребенка в школу.

Мне стыдно, очень стыдно горе-мамы,
Забыли Вы призванье матерей -
Важнее быть гламурной, модной дамой,
Чем думать о здоровье детей.

© Мария Куткар