Секрет успеха

Александр Азовский
«О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден» (1Тим. 4:16).

Нам крест страданий не помеха,
нас держит Божия рука.
Секрет духовного успеха –
в преодолении греха!

За Тем, Кто Альфа и Омега,
идя под собственным крестом,
мы видим, что секрет успеха –
в отождествлении с Христом!

Какое счастье – верить Богу
и частью быть Его семьи!
Границ нет нашему восторгу –
ведь мы для Господа свои!

Естественно, как Божьи дети,
воспитываемся мы Им.
За подвиг веры верным светит
Небесный Иерусалим.

Когда сражаемся мы с ложью
и сокрушаем светом тьму,
источник силы – Слово Божье
и послушание Ему!

И хоть порой нам не до смеха,
и в бедах исторгаем стон,
мы знаем, что секрет успеха –
в соединении с Христом!

«Ибо, если мы соединены с Ним подобнем смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6:5-6).

«Если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2Тим. 2:12).

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнить всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис. Н. 1:8).