Всегда немного за руку

Маша Василиса Морозова
Всегда немного за руку. Шоссе,
Как бритвой перерезанная дрема.
Закрыв глаза на белой полосе,
Остановилась, и представила, что дома.
Косые тени, острые углы,
Периметр неправильно очерченной прихожей
И наша дверь фигурой непохожей
В чугунном зеркале, как в озере смолы
Тяжелым замком отражается. И своды
Его изящные, но полые внутри,
Полны моей потерянной свободы,
Так быстро погасившей фонари.
11.08.17