Господу!

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ты мне мать и отец, и друг,
Я люблю тебя -  знаешь сам...
Возвращаясь в небесный круг,
Припадаю к твоим стопам.

Веру в бога - родительский дар -
Моей жизни оплот и щит,
Как хранят золотую медаль,
Я храню в шкатулке души.

С детства помню - чтили в семье
Твоё Имя и свет икон,
И земное твоё бытие -
Непреложное, как Закон,

И небесное, как Абсолют,
Символ счастья и верх добра!
И не страшен мне Страшный Суд,
Ибо знаю, что я - не прах.

Ты сказал мне: Пойдём со мной...
Не во сне-полусне, а въявь.
Завершается круг земной
Только "смертию смерть поправ".

Не печальтесь! - кто обветшал:
Там за гранью такие! дела...
Мне одёжку плотскую жаль -
Уж такою ноской была!!!