Земля разделась быстро, как путана...

Марк Полыковский
*** 

Земля разделась быстро, как путана*,
Стволы берёз и клёнов обнажив.
Я счастлив этой осенью, я жив,
И в сердце закипает кровь смутьяна.

Влечёт меня куда-то непрестанно,
И что с того, что сед я и плешив,
А вышедший из моды индпошив
Уместен лишь для встречи у фонтана.

Привык года по осени считать,
Минула их бесчисленная рать,
А сколько впереди – покрыто мраком.

Считаю дни от лета до зимы,
Дни полусвета или полутьмы –
Всего-то трижды три десятка с гаком.

*) Строка из сонета Владимира Зюськина.

12.08.17