В яркие искры укуталось небо

Дина Юдина
В яркие искры укуталось небо,
День в милой песне лесов утих.
Эту красу да в душу мне бы,
Чтоб породила она светлый стих.

Лунная речка пронзила поле
Восторженно белым своим лучом.
Ветер разгульный летит по воле,
Людские заботы ему нипочем.

Запах травы одурманил мёдом
В купольно-зыбкой ночной тиши.
Так и стоять бы мне год за годом,
Но заставляет жизнь вновь спешить.