о наболевшем

Звук Дождя
Люди, милые, есть у вас ум?
Чтоб понять, что вокруг мир прекрасный.
Есть любовь и не нужно ей сумм
С многоточьем нулей: вы согласны?

И нужно смотреть спам ТВ.
Жизнь имеет другие законы!
Ни Воронины, ни ТНТ
Не способны внедрить в мозг вам зоны.

"Говорят пусть", а дом у вас ДВА.
И "Пельмени" не сварятся вовсе.
Я "Интерном" останусь - ква-ква!
"Тайны следствия" траву пусть косят.

Ну, зачем вам вся жвачка для дум?
Вы же сами читаете книги.
В голове от сенсаций - бум-бум
И уже в дырах джинсы и стринги.

Мы заложники массовой лжи.
Нас сношают как шлюх, но без денег.
Погружают в экстаз миражи
Сериалов потоки - печенек!

Ты очнись, не включай, не смотри!
Посиди и подумай о главном.
Меж ладоней себя разотри
И узнай, что ты был очень славным.

Мир прекрасен без всяких идей,
Что внушают с экрана так нежно.
Ты способен свершить без затей
Все дела и остаться прилежным.

Будь собой, не ведись на обман.
Доверяй только опыту крови.
Пусть не гладко, и пусть после ран,
Но приёмник твой истину ловит!