***

Софья Дудина-Федотова
Думали, что поэтэсса грезит, не живет.
Думали, что поэтэссе нет места в любви:
Думали, что поэтэсса любит не того.
Думали, что поэтэсса любит пить.

А у поэтэссы, может, и нет "его".
Поэтэссе просто хочется стих.
Пока поэтэсса носит каре,
Кто-то считает строки, определяет ритм.

Думали, что поэтэсса почти не спит.
Думали, что у поэтэссы много шляп.
Думали, что поэтэссе нужен пиит.
Но всё это не всегда уж и так.