Tёмно синей строкой

Олег Дерзси
вот слеза на щершавой щеке   
не бежит равномерно и прямо,          
пальцы тонкие в узкой руке               
лишь расскажут кто папа и мама,         
там глаза тёмно синей строкой,          
на не гладкой  от жизни тетради,         
беспокойно смотря на покой,               
говорят обо мне ... бога ради               
прочитайте ещё и стихи,               
непонятные строчки не странны,          
бело серые кудри ольхи               
на плечах... только капли... туманны.   

сначала написал так

слеза стекающая по щершавой щеке
не бежит равномерно и прямо,
пальцы тонкие в узкой руке
лишь расскажут кто папа и мама,
вот глаза тёмно синей строкой,
на не гладкой  от жизни тетради,
беспокойно глядят на покой,
говорят обо мне ... бога ради