Голый король

Джамиля 1
  Грустные лица, как серые маски,
  Пустые глаза под забралом тоски.
  Где-то в душе еще теплятся краски,
  Для редких улыбок скупые мазки .
 
  Сверху помпезности - ворох одежды,
  Но слух не ласкает  бездарности стать.
  Без таланта актера погибают надежды
  А голый король - он на сцене опять.
 
  Выбрана роль. В иллюзорном сиянии
  Наслаждается блеском фальшивой игры
  Овации. Слава... Каждый день в ожидании.
  Но спектакль окончен - и гаснут огни.

  Сброшены маски, и актер вновь устало
  Покидает театр. Сыграна роль.
  Ждет признания он ,начиная сначала,   
  Одинокий. Печальный. Голый король.