Весёлый дождик

Лариса Лаптева
Застучал по окнам дождик,
И потёк со всех кустов.
С улиц разогнал прохожих,
Под застреху воробьёв.

И со смехом покатились
Звонкие вокруг ручьи.
Капли в лужах в пляс пустились,
Водосток вовсю журчит.

Шелестит в листве деревьев,
Умываются цветы.
Стихло сразу птичье пенье,
Дождь шумит на все лады.

Веселились дождь и тучка,
Поливая всё подряд.
В крыши барабаня звучно,
Только кончился заряд.

Тучка в клочья разлетелась,
Образуя облака.
И под солнцем загорелась
Капля в сетке паука.