В тесной келье души моей

Екатерина Волкова 5
В тесной келье души моей
В свете тусклом чадящих свечей
Я всегда и всему сопричастна,
И любви я полна, и участья.
Отчего же все в келье не так?
Что рассеет устойчивый мрак?
Слишком многого жду от себя и людей.
Слишком много потухших идей,
Слишком много несвязных речей,               
Как до время истлевших свечей.