Всезнающая Черепаха

Алексей Кокорин
В сырой низине, у Гнилых болот,
Большая Черепаха проживала,
Она соседям всем советы раздавала.
К примеру, Волку так совет даёт:
«Вы что едите? Мясо?.. Ну и бред!
Меня послушайте, мне двести будет скоро.
Листочки жуйте! Ни изжоги, ни запора,
А мясо – тьфу… Здоровью только вред!»
«Но я же Волк!» – «Да? Ну и что с того?»
«Мы любим мясо – я, волчата и Волчица».
«Что значит «любим»? Надо отучиться!
Эх, пропадёте без совета моего...»
Лисицу встретит: «Так скажу, кума,
Вам надо быть намного неприметней!»
«Простите? Что? Могли бы, поконкретней?»
«Вы слишком рыжая!» – «Вы тронулись с ума?»
«Для вас стараюсь, свой даю совет:
Вы эту шкуру – лучше общиплите,
И сверху прочный панцирь нацепите.
Ох, пропадёт без Черепахи белый свет…»
Всех поучает: Волка есть листву,
Орлу опасно в небо подниматься
(Он должен целый день в грязи валяться),
И даже учит – днём летать Сову.

Я поучателей, признаться, не люблю.
Что лезут к нам с непрошеным советом
И говорят заботливо при этом:
«Для блага вашего стараюсь и корплю!»


© Алексей Кокорин. 2017 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/HWyhGMd10s4