Русская рулетка

Сергей Ефимович
   

  Играю в жизнь,
Как в русскую рулетку,
Но в барабане не один патрон,
           а пять.
Я знаю,
что судьба стреляет метко,
Но я рискую
И кручу её опять.

Я жить ХОЧУ!
      Ещё не все я сделал,
Ещё большие планы впереди.
Душой я молод, но не очень - телом.
И часто что-то екает в груди.

Крутну я барабан
       и снова в пашню.
И, как всегда,
        надеясь на "авось",
Легко я забываю день вчерашний,
Когда вдруг "скорую"
        мне вызывать пришлось.